Schokomousse mit Chiloe Pfeffer und schwarzem Knoblauch

Schokomousse mit Chiloe Pfeffer und schwarzem Knoblauch />

08.11.2017

2 Eier
50g Zucker
170g Kuvertüre (min. 65%)
10g schwarzer Knoblauch
2-3 Chiloés
320g Sahne, geschlagen

Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen.

Eier mit Zucker warm zur Rose aufschlagen. Den schwarzen Knoblauch und die Chiloés in die geschmolzene Schokolade kurz einmixen.

Temperatur der Eimasse und der Schokolade sollte bei etwa 35°C liegen.

Schokolade vorsichtig unter die Eimasse heben und die geschlagene Sahne unterheben.

Schokomousse in gewünschte Formen oder Behälter füllen und mindestens 3h im Kühlschrank kalt stellen.

Blaubeer kompott.

25g Zucker
4cl Schoko- oder Kaffeelikör
150g Blaubeeren (tiefgefroren)

25g Zucker im Topf leicht karamellisieren und mit einem Spritzer Zitronensaft und 4cl Schokoladen- oder Kaffeelikör ablöschen.  Blaubeeren hinzufügen und kurz aufkochen.